FLORIO Vecchio Florio
Classico prodotto da dessert VecchioFlorio è un vino versatile. Questo marsala superiore, molto conosciuto in Italia e all’estero, nasce da uve Grillo e Cataratto e affina per 30 mesi in antiche botti di rovere, oltre le richieste del disciplinare della DOC, nella tranquillità delle secolari Cantine Florio.
SCHEDA TECNICA
Provenienza Provincia di Marsala
Vitigno Grillo e Cataratto
Gradi 19%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Pressatura di uve ad elevato tenore zuccherino per passare al mosto le preziose sostanze contenute nelle bucce.
Fermentazione a temperatura controllata e preparazione della concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di mistella, mosto cotto e distillato di vino.
Affinamento almeno 2 mesi in bottiglia
MATURAZIONE
Matura quasi tre anni in botti e tini di rovere di diversa capacità. Uno dei segreti del marsala di qualità è
l’invecchiamento, per questo Vecchioflorio matura in botti di rovere di diversa capacità per almeno 30 mesi, 6 mesi in più rispetto a quanto previsto dal disciplinare.
NOTE ORGANOLETTICHE
Colore Ambrato con riflessi oro
Profumo Caratteristico di grande finezza con sentori di uva passa e vaniglia
Sapore Caldo e pieno, con elegante fondo di mandorle amare e uva passa